Молитва

Скальпелем врезались крохи зеркальные…
Бархат густеет и солью бурлит.
Кто-то гнусавит псалмы поминальные
В царстве надгробных облупленных плит.

Тут.

Струйки бордовые пьяно дурачатся,
Среди расколотых вдребезги слов.
Чьи-то глаза беспокойные прячутся
Под капюшоном уснувших крестов.

Ждут.

Клеить так больно мне голосом сорванным,
Горло вспорол птицей спуганной стон…
Я отдаю, что безумно мне дорого, -
Душу – в кроваво-крылатый огонь.

Туда.

Молят беззвучно лишь губы разбитые
Эту преступную жертву принять…
Вылив взамен в лепестки приоткрытые
Глупой надеждой пропитанный яд.

Да… Да… Да…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.