Носильщик гармоний, дворник миров...

Носильщик гармоний, дворник миров,
Страдай же над каждою бездной,
Тобой со торенной из маленьких слов,
Искрящих о воздух железный,
Тобой со сотворенной из маленьких лун,
Из праздничных их новолуний...
Ты - меньше, чем лгун и ты больше, чем лгун,
Ты больше и меньше, чем люди.
Ты бездна над бездной, луна над луной,
Пустынное дикое эхо,
Ты даже себя обошел стороной,
И даже себе ты помеха.
А солнце возводит над каждым кустом
Жасминовые обещанья,
И, зная, не знает, не знает о том,
Что каждая бездна - прощанье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.