В мою кровь по капле вливали вино...

В мою кровь по капле вливали вино
Холмистых сумерек, сумерек Рима.
Поэтому сердце предрешено
На нежность, на горечь и - неисправимо.
Моя кожа теплела на римских холмах,
В облаках тонкорунных эхо звенело.
Поэтому близлежащий страх
Не вошел в мое вечное тело.
Поэтому близлежащая даль
Не более под рукой, чем маски
Овидия, чем пространства печаль
С оттиском цезарианским.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.