Две Пилюли

Так, говоришь ты, две Пилюли
На свете есть для всех людей :
Одна -- острее быстрой пули,
Другая -- мед со всех полей ?

Одна убьет, без сожаленья
И не печалясь ни о чем.
Другая -- разожет поленья
В душе сверкающим огнем.

Одна Горька, как вкус полыни,
Ее охотно дарим всем.
Другая -- Сладость, но гордыня
Мешает нам касаться тем.

Еще бы ! Вдруг случайно кто увидит
Как мы ранимы и чисты,
Как любим, верим и боимся
За наши светлые мечты.

Подумай, стоит ли скрываться
За этой каменной стеной ?...
Но от тебя и Горькой не дождаться,
Не говоря уж о Другой...

18.10.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.