Ты страсть и ненависть...

Ты страсть и ненависть мне намешал в бокал
Кусочек бросил льда
И выпить без остатка наказал -
Такая вот беда.

О, как мучительно он пьется, твой коктейль -
То в жар меня бросает, то в озноб,
То в монастырь потянет, то в бордель,
А то и сразу в гроб...

Я экзальтации добавлю в эту смесь,
Пусть будет словно... пузырьки в вине.
Чудить и куролесить стану, песни петь,
Смеяться, плакать - это все по мне.

Моим не стал ты, значит никогда
Не стану я твоей - и не мечтай...
Из ада страсти рассудительность твоя
Нас вывела в безгрешный, стылый ...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.