Страданье уходит домой...

Страданье уходит домой.
Оно свою выучит участь.
Снег делится с ним бахромой,
Слегка замедляя летучесть.
Снег делится с ним новизной,
Снег делится с ним фонарями,
Текущими в яви земной
Отзывчивыми янтарями.
Страданье приглушит чуть-чуть
Разбег свой досадный и жаркий,
Со снегом пытаясь шагнуть
Под каждую крышу и арку.
На каждую ветвь и крыльцо
Со снегом вбегая охотно,
Свое высветляя лицо
И соизмеряя походку
Со снегом, с привычкой зимы,
С привычной душе ретирадой
Отрады, тревоги и тьмы
За каждой садовой оградой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.