Вот, блин, молодость...

А от любви стихи не пишутся,
а вот от ненависти - запросто!
а молоко - полынью горькое...
про Бога врут - ничуть не праведник!
я выхожу в окно без логики!
в утянутую форму школьную,
широким поясом.С заколкою,
в тогда еще, кудрях - оранжевых.
в тогда еще, пустое, времечко...
когда шутя, плевала семечки,
не зная правил поведения...

Ты спросишь от избытка нежности,
что я такое, как зовут меня?
не помню... светой или галою...
быть может, светло-белой галкою?
ну, как обычно, в непонятке я...

О, эти праздники забытые -
мои родитли сердитые.
Подруга курит - руки трусятся.
Ах, Кира! Где же ты - любимая?
На Молдованке, в грязном скверике,
читали мы стихи, и песенки негромко пели...
Кира! Кирище! Моё, больное сердцем, детище!
Прости мне, слишком аккуратное,
немучимое, неизмятое - элениумом
и любовями  - моё лицо,
такое - глупое...
А помнишь ты того молодчика?
меня "снимал" он, думал - "девочка".
А я, доверчива до ужаcа,
ему и адресс свой оставила...
ну что ж поделать -
дура, дурочка.

Я эту жизнь - гоню . Оконная,
она манит меня и требует,
к себе \раз в раме\ - поклонения!
а я, как рыба, непокорная.
всё трепыхаюсь, всё неслушаюсь.
и не к окну,а в свой аквариум,
я возвращаюсь...
Вот,блин,молодость...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.