Куда уходишь ты пиратская

Куда уйдешь сегодня ты,
Когда воротишься обратно
Под белым парусом мечты,
Под алым парусом заката?

Куда уйдешь на зависть всем
И кем ты через годы станешь?
Героем песен и поэм,
Иль просто тихо в лету канешь.?

Где твой причал, где твой приют
И где твои шальные братья,
Там панехиды не споют,
Не поднесут к губам распятье.

А может выбросит волна
На берег труп в зеленой тине…
Куда уходишь, старина,
В какую дальнюю чужбину?

Ну все. Пора. Руби концы
Без слез, без горечи, без боли.
Уходят все, уйдешь и ты,
Как жаль, что мне нельзя с тобою.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.