Кто безумен, кто празднен, кто признан...

Кто безумен, кто празднен, кто признан,
Кто прозрачен. как полымя льда...
Сквозь какую жестокую призму
Преломляются наши года?
Все мы канули в Лету до срока,
Наши слезы песком занесло.
Скомороха, поэта, пророка
Все темнее и речь, и чело.
И крылатое племя тоски -
Наших душ обнищавшие птицы,
Пчелы, бражники и светляки -
Ищут смысла благие крупицы,
Но прицельной волною реки
Разбиваются крылья и лица,
Осыпаясь пыльцой на пески...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.