И в этом городе, где смутно пахнет солнцем...

И в этом городе, где смутно пахнет солнцем
Любая дверь, забыв родство с небесной.
Где луч скользит по линии отвесной
И падает на темя, как в тупик,
И в этом городе, где роза - только роза,
А не двойник любви столепестковый,
И где беззвучный воздух не влекомый
В иные сети, кроме пустоты,
И в этом городе, где вдруг конец столетья
Ты ощущаешь просто как "финита
Ля жизнь" -
            на самом донышке зенита
Ты замечаешь новую звезду.
Она восходит, как ослушник бездны,
Глотающей добычу за добычей, -
Она восходит.
Это есть обычай
Любви, когда совсем не до любви...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.