Чья правота правей, чья правота левей...

Чья правота правей, чья правота левей,
А снег и на земле всегда в полете.
Ему не важно, кто из нас сильней:
Он из небесной сути или плоти.
Таинственный наклон небесных чаш
Направлен нашей вечною печалью:
Из наших горьких ниш, из наших бренных чащ
Всплывает время белой вертикалью
И переходит в снег, в присутствие зимы,
В присутствие перста в пространстве божьем.
И этот свет во тьме, и этот свет из тьмы
Клянется нам в любви над нашим бездорожьем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.