помогитя!!!

***
у Вас тут что-то совершилось?
А мне братишки не дано
За этим гвалтом недюжинным
Извлечь жемчужное зерно.
Понять того, что происходит,
А может уж произошло?
Рассудок начисто уходит
(Ну, как и не было его!)

я ни черта не понимаю,
не сплю, не ем, не ем не сплю…
себя на хутор я отправил,
сижу и бабочек ловлю
они мелькают быстрым вихрем
пыльца кружится в голове…
так пусть хотя бы  мне приснится,
что, наконец-то, я - в себе.

Я не любитель опереток,
Мне этот ритм не по душе.
Но лупит дрожь, дрожат коленки,
Слова катаются в драже
Спасите братцы, помогите,
Я не лирический герой,
Хочу к себе, хочу в пустыню,
Хочу домой, хочу домой.

«Щас» стоматолог коренастый
Мне корень зуба выдирал
Я вместо общего наркоза
Дражинку имени катал
По закоулкам подсознанья,
В Ём вызывая тормоза…
Виденьем всплыло no_photo
И покатилася слеза.

Ну нет, конечно не от боли,
А от расстройства высших чуйств.
- Желаю счастья нашей Оле!!!
Но доберуся я до буйств!
Посколь в сознанье возвратиться
Мне своевольно не дано
Ох, дайте братцы зацепиться…
- Иду на дно, иду на дно.

Я удержать себя не в силах
МНЕ СРОЧНО НУЖЕН ПСИХИАТР!!!
 - Унять виденья ножек милых
(а, впрочем, лучше б – педиатр
- я одного случайно знаю
Он лаконичен, как отвес.
А я, по жизни, герметичен
Как, (трудно вымолвить) – инцест)

Таких сомнительных сравнений
Себе бы я не позволял,
Когда бы узенькую пятку
В разрезе платья увидал.
Спасите, братцы, погибаю
На склоне лет, на склоне лет
НЕУЖТО МИЛОСЕРДЬЯ, БРАТЦЫ
В помине нет, на свете нет?

Мне с этой бешеной трясучкой
Не совладать, не совладать
Прошу в смирительную робу,
А лучше в банку закатать
Залить, к примеру, формалином
А лучше – в жидкий кислород
А то в припадке этом сильном
Меня часа четыре бьет.

Пытаюсь мыслью озаботить
Свое чело, свое чело
Но вместо этого – икотит
И расплывается табло
В такую глупую улыбку,
Что так и хочется просить:
- «Не дайте с этим выраженьем
Остаток вечности прожить».

16.10.00
***


Рецензии
во широком поле
я рвал цветы для Оли
любил её до боли
попуще воли
и если бы не Оля
не выдержать б мне боли
в зубоврачебном кресле
которая есть жисть
кричу я "помогитя"
верните мене Олю
"Не дайте мне без Оли
Остаток дней прожить"

Геннадий Герасим   12.12.2000     Заявить о нарушении
Почто такая дОля
Влачу я дни без Оли
По мне бы лучше бОли
Напиться с горя чтО ли?

Илья Графоманов   12.12.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.