Автопортрет с банкой брусники

               
Брусника… Вожделею!
Она под крышкой
Из капрона в банке,
вкусна, кисла, красна.
Хочу открыть её,
Но в пальцах нету
Силы, в ход пускаю
Нож. Его под крышку
Протолкнуть стараюсь,-
Не тут-то было!
Сок вытекает,
пальцы напрягаются,
скользят, и вот беда!
Все-ж силы нету!
Я злюсь и снова,
Снова пытаюсь снять
Всосавшуюся  крышку,
Которую почти что
Ненавижу. И вот она
Как устрица пищит
И выпускает воздух
Из упрямой банки.
Ура! я ем тебя,
я  ем тебя, брусника!
А банка постепенно
Зеленеет, но не от злости,
А от того, наверно,
Что в состав стекла
Железа процент
Какой-то входит.
Я-ж наслаждаюсь
Вкусом красных ягод,
А затем и светом
Простой, зеленоватой
Банки. И даже от того,
Что все еще живу!


23 октября 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.