Ко дню Победы 9. 05. 2000

Нет, нам не дано забыть те имена,
Что кровью высечены в книге смерти.
И мы несём их сквозь года, века,
Не потеряться им в масштабной круговерти.

Их мыслями, и жизнью, и судьбой
Пропитаны грядущие поколенья.
И тех, ушедших в вечность, на покой
Мы помянём сегодня с сожаленьем.

Вот те герои, прадеды, отцы,
Братья, друзья и просто люди,
Которых с детства ставить мы должны под образцы,
Вот те, которых вечность не забудет.

Пусть горек день, пусть мыслей туча
Вскружила головы уже седые,
Но в день Победы Родины Могучей
Мы на минуту с вами лишь немые.

Сердца полны, полны надежды, гордости,
Но грусти и печали в тот же миг...
Народ дух таков - не терпит подлости,
Предательство же в миг садит на штык.

Так будем благодарны им за всё:
За то, что кровью, грудью выбивали
Победу нашу до конца, за то,
Что слова "мир" значенье показали!


Рецензии