Есть цветок хороший - незабудка...

            Есть цветок хороший - незабудка,
            На высоких берегах Байкала.
            На любимой ласковую шутку
            Он похож,на ту,что - промолчала.

            Мне запеть бы тихо и спокойно -
            О,Бурятия,ты всех милей и краше,
            Да все звуки горло режут больно,
            Да на всех согласных - кашель.

            Я брожу по городу чужому,
            В электрический,уставший вечер.
            Всё тут даже пахнет по другому
            И совсем здесь нет бурятской речи.

            А у нас живут - больные звери,
            Азиатки - так болезненно красивы.
            Я гляжу с огромным недоверьем
            В зрачки девочек исетского разлива.

            Я брожу средь рабов,последний крылатый,
            И пою я,монгольским браслетом звеня -
           "Да,теперь решено - без возврата
            Я покинул родные края..."

                16.10.00.   


Рецензии