Прозрение

            
Ворожит свет холодной Луны.
Звездный дождь по бархату тьмы
Прозвенел, коснувшись струны
По которой приходят сны.

Подсознания самых низов
Достигает Прозрения спуск,
Избегая опасных пазов.
И слетает Истина с уст.

Под осенним дождем не дрожи,
Горечь прежних обид смой.
Не пугайся внезапной грозы,-
Суть в прощении, друг мой.

Рстворятся печали следы
В многострунном потоке без нот.
Мудрость выше любой беды.
Жизни опыт и учит, и бьет.

И не стоит на помощь звать,
Если под ноги путь -  ножом.
Путь Беды – Познания Мать
По нему проходя и живем.

Бесконечности даль свежа-
Свет Луны, тропинкою ляг!
Позади – острие ножа,
Впереди – Постижение Благ. 


9 июля 2000 г.


Рецензии