Полёт кота над диваном

За шкирку взятый чёрный кот
сейчас отправится в полёт.

Вот он взлетает над диваном,
как самолёт над океаном,

и набранная высота
пилотом делает кота.

Он охватил единым взглядом
что далеко и то, что рядом,

зелёными открыл глазами
мир целый, сотворённый нами.

Вот потолка огромный свод,
на люстре звёзды видит кот,

стола равнину, горы книг,
и пол внизу, как материк.

Он делает переворот,
и завершает свой полёт

посадкой на аэродром,
обозначаемый ковром.


Рецензии