Басенка про белого бычка

   Собрал однажды волк зверей со всего леса и спросил их: "Знаете ли вы, зачем я живу?"
   Первой подошла лиса. Хитро улыбнувшись она сказала:
"Ты живешь затем, чтобы утверждать законы великого леса." За ней подошел олень. Он склонил свои могучие рога: "Мне не дано угадывать предназначения, определенные свыше...". Змеи возмущенно зашипели на него. Одна из них выползла вперед:"Ты живешь для того, чтобы в лесу был мудрый правитель!"...
   Последним подошел белый бычок. Он склонил голову набок и сказал: "Ты живешь для того, чтобы съедать тех твоих ближних, которые слабее тебя."
Волк улыбнулся и съел его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.