Богиня пива

Душа твоя светлая
пеной покрыта,
Как пиво налитое
в прозрачный бокал.
И рифма сегодня
до дна испита
И ты - вдохновенье
которого ждал.


Богиня пива, прими озаренный, тобой освященный
легкий вздор.
Твой взгляд - и я окрыленный, твой голос - и во мне
веселый задор.


Хоть ты не какой-нибудь
Зевс - громовержец,
Не Эрос летящий
на крыльях любви.
Я трепещу пред тобой,
как младенец
И приклоняюсь
до самой земли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.