Кремль антиода

Красный кроваво, приземистый демон,
В башнях пыточные и склад,
Ради твоих золотых колоколен
Сколько душ на огне сгорят!

Очи глазницами - стены с бойницами,
Не сосчитаешь двойных зубцов,
Чтобы на каждом ровно по счету
Было удобно вешать стрельцов.

Шаг у истории верный и четкий:
Ну-ка, кого там земля не берет?
Значит ему - караул почетный
И мавзолей у самых ворот.

Сколько гимнов и песен спето!
Город мой, слава ль твоя в Кремле?
Мне же дороже, терзаемо ветром,
Дерево в парке на этой земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.