Я не люблю!

Я  не  люблю, 
Когда  в  красивой  книжке
Рукой  коварной вырваны  листы.
Я  не  люблю, 
Когда  набьют  мне  шишку,
Чтобы  за  правду счет  со  мной  свести.

Я  не  люблю,
Когда  мою  отвертку
Возьмут  на  время  и  не  отдают.
Я  не  люблю,
Когда  мои  девчонки
В  углу  с  парнями  вместе  водку  пьют.

Я  не  люблю,
Когда  не  хочет  кто-то
Помочь  старушке  сумку  донести.
Я  не  люблю,
Когда  бандит  захочет
В  мешок  мои  пожитки  замести.

Я  не  люблю,
Когда  в  глаза  ласкают,
А  за  спиною  грязью  обольют.
Я  не  люблю,
Когда  солдат  пинают
“Деды” хмельные,  дань  свою  берут.


Я  не  люблю,
Когда  работать  надо
Лишь  для  того,  чтоб  деньги  получить,
Я  не  люблю,
Когда  дают  награды
Тому,  кто  просто  больше  всех  кричит.

Я  не  люблю
Ленивых  на  работе,
Я  даже  их  не  знаю,  как  назвать,
Когда  другие  вкалывают  в  поте,
А  им  на  это  просто  наплевать.

Я  не  люблю
Такие  развлеченья,
Когда  дубьем  собаку  дети  бьют.
Я  не  люблю
Младое  поколенье
Когда  взахлеб  гимн  фюреру  поют.

Я  не  люблю
Испорченные  нравы,
Когда  поэта  слушать  не  хотят.
И  все же  я 
Себя  считаю  правым,
И  пусть  за  это  все  меня  простят.


Рецензии