Ребята, вы говорите не о том

Ребята ,вы говорите не о том,
Сравнили сталь с прутом,
У тех закваска – будь здоров
А у нынеших – пугать коров.

Те прошли огонь и воду,
А нынешние привелегии и водку,
У тех рубцы от сабель и от пуль,
У этих авторитетно свисает пузо-куль.

Те понимали не они -так их,
А в Кремле нет места для двоих,
И что к сохе нужна винтовка,
Что б работалось весело и ловко.

Они мечтали новый мир построить,
А что б не смели с ними спорить
И не сомневаясь шли вперед
Кого к стенке а кому то длинный срок.

Они строили города и лагеря,
Покоряя заполярные края,
Космос,атом и тайгу.
Не веришь? Съездий в Воркуту.

Мы жалели,что не нам довелось,
Офицерью ломать белую кость
И верили,что счастье впереди
Зажигая пионерские костры.

Они захлебнулись и утонули в крови,
Не покаявшись и не сказав прости.
Породив нынешних и нас
Которым на все на класть.

Так,что ребята ,будем жить,
Доллары стричь и баб доить.
Что те на крови возвели,
Мы в препрыжку продовать понесли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.