Баллада о прекрасном принце

"Время принцев давно миновало,
Но порою привидится мне,
Что въезжает со свитой немалой
Принц в наш город на белом коне.

Поустав от дороги от дальней,
В ожидании встречи со мной -
Весь такой молодой - и печальный,
И отмеченный сединой."
. . . . . . . . .
Ты с надеждой такой говорила,
Вся лучась как под солнцем река,
Будто некая горняя сила
Вознесла тебя под облака...

Но не жди своего ты героя,
И красивых турнирных побед, -
От тебя я всей правды не скрою -
Нынче принцев на свете нет.

Время принцев давно миновало,
Мир турниров и битв из-за дам...
Ждать его ты, наверно, устала,
Слезы лить и не спать по ночам.

Моя девочка, дорогая,
Время сказок ушло от нас прочь,
И не знаю, я тоже не знаю, -
Как тут горю такому помочь.

Время принцев давно миновало,
И давно изменился наш свет...
Ты родиться, мой друг, опоздала
Лишь на сотню-другую лет.

Здесь никто не воюет за принцип,
И геройствуют все на словах...
И остались сегодня принцы -
Лишь на Принцевых островах.
. . . . . . . .
Только Боже мой, Господи Боже!
Глянь в окно, там со свитой стоит -
Юный принц твой, на эльфа похожий -
Опершись на узорный свой щит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.