Бегущей по волнам


"Как виденье неумолимо
Каждый день ты проходишь мимо..."
Из песни

Равнодушно пробегаешь мимо,
Миром внутренним поглощена,
Облачком растаяв в клочьях дыма, -
Девушка-весна.

Тут была - и вот уже не рядом,
Растворилась, только тень вдали,
И напрасно озираешь взглядом
Пустоту земли.

Вспомню лишь, когда угаснут тени,
Свет померкнет, и утихнет боль, -
Солнцем озаренные колени
Маленькой Ассоль.


Рецензии