Сюзанна

Моя Сюзанна, что же с Вами стало,
Где Вы теперь, в каком таком краю.
Кому сейчас надменно и устало
Даете руку целовать свою?

Кого теперь целуют ваши губы,
Кому клянетесь в верности своей? -
Слова земные были слишком грубы,
Чтоб описать красу твоих очей.

Овал лица, который Боттичелли
Легко бы мог признать за образец...
. . . . . . . .
Ах, я не знал, что путь мой близок к цели,
И что любви вот-вот придет конец.

С каким Вы жаром мне твердили, Сюзи
О верности и о любви своей.
То был обман - как шар в бильярдной лузе
Я проиграл, и лгал агат очей.

И веры больше нет, нет больше счастья,
И воли нет, чтоб Вас любить, Сюзанн.
Чтоб сердце ваше приоткрыть для страсти
Волшебным словом: "Отворись, сезам!"


Рецензии