Собачья песенка

Ты со мной обошлась как с собакой,
Только я человек - и живой;
Как скулил я и жалостно плакал,
Предан телом тебе - и душой.

Ты меня так легко приручила,
Привязав на длину поводка,
Как осенней порою унылой
Вдруг забредшего в дом твой щенка.

Я смешно целовал твои руки,
Ощущая покорность раба;
Ведь не знал я, что новые муки
Мне готовит злодейка-судьба.

Я бродил, натыкаясь на стены, -
По следам твоих легких шагов...
Ах, собаки не знают измены,
И, конечно, не пишут стихов.

Прославлял я свою несвободу,
И не мог я поверить никак,
Что хозяева перед уходом
Иногда забывают собак.
. . . . . . . .
. . . . . . . .
Только время - вот этим на смену
Уж другие сготовило дни...
. . . . . . . .
Я в толпе тебя локтем задену
И скажу, не узнав - извини.


Рецензии