Марго

Холодно одному; двое же прижмутся и согреются.
Экклезиаст

Так непрочен и зыбок уют -
Эти стены и музыка эта;
Я как-будто - бы тут и не тут,
На краю уходящего лета;

Позови ты меня, позови,
Вся полна доброты и улыбки;
Мы с тобой предадимся любви
Под весеннее пение скрипки...

Пусть любовью измучится плоть,
Станут тени нерезки и мнимы;
Ведь не зря ж заповедал Господь,
Что любовью искупим грехи мы.

Позови, растворивши окно,
Приоткрой темной ночью калитку;
Ангел мой, знала б ты, как давно
Я терплю эту сладкую пытку.

Вот опять пожелтели сады,
Вновь деревьев прорежены кроны,
И всю ночь - до последней звезды
О тебе я молюсь у иконы.

Чтоб тебя не коснулась беда,
И печали тебя миновали,
Чтоб всю жизнь пред тобою, всегда
Расстилались лишь светлые дали,

Чтоб не выпало трудных дорог,
Ни болезней, ни слез, ни острога;
Чтобы дал тебе счастия Бог,
Я прошу милосердного Бога.

Никакая из наших забот
От очей его строгих не скрыта.
Мастер твой так давно тебя ждет,
Что ж ты медлишь? Входи, Маргарита...

Ты сомненья свои разреши,
Не грусти, на былое не сетуй;
Пусть сольются две близких души
На краю уходящего лета.


Рецензии