Сны о Тебе

В мои  ночные сновиденья
Строга и ангельски ясна -
Ты входишь призрачною тенью -
Мне не подруга, не жена;

Во сне, о Ангел мой прекрасный,
Там все иной преемлет вид...
Мы входим в храм, где хор согласный
"Ликуй, Исайя..." - нам гласит.

Свечей дрожанье золотое,
И надо всем - Его Лицо;
И мы подходим к аналою,
Блестит венчальное кольцо...
. . . . . . . .
В тех снах мы любим исступленно,
В тех снах звучат твои шаги;
Но, встав, я вижу - те же стены
Глядят угрюмо как враги.

Прошла несбывшаяся сказка,
Я вновь печален и один,
Всегдашняя одета маска -
Юродствуй, грустный арлекин...

И, словно чувствуя касанья,
Рук бестелесных и волос,
Я падаю, глуша рыданья,
В полушку, мокрую от слез...


Рецензии