Встреча или баллада про серую мышь

Я тебя в свой дом приглашу,
Ты придешь. Мы сядем к столу.
Мышка серая - шу-шу-шу,
Расшумится в своем углу.

Мы с тобой будем пить вино,
И смотреть на огонь свечи
Долго-долго - пока в окно
Не проникнут солнца лучи...

Я тебя в свой дом позову -
Позову я - и ты придешь...
Наплевать нам с тобой на молву,
Оба грешники мы - так что ж?..

Нынче святость в большой цене,
Я святых не встречал пока...
Лучше крепче прижмись ко мне,
Поцелуй своего дружка.

Словно голубь трепещет грудь,
Нет, не стать мне видно, святым -
Не забудешь меня? Не забудь -
Даже если будешь с другим...

Будет эта свеча гореть,
И вино сверкать как рубин...
Дорогая, ты мне ответь -
Разве лучше будет с другим?

Ты не будешь играть со мной,
И меня никогда не предашь...
Нынче я - а завтра другой,
Но ведь этот день - он ведь наш...

Взгляд твой голову мне кружит,
Достигает самых глубин...
Дорогая, ты мне скажи -
Кто же будет этим другим?

Не оставь меня, не предай...
Сколько было уже измен.
Грешник должен забыть про рай,
Здесь мой рай - у твоих колен...
. . . . . . . .
Я тебя в свой дом приглашу.
Ты придешь. Мы сядем к столу.
Мышка серая - шу-шу-шу,
Расшумится в своем углу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.