Все поймешь

Что ты искала среди нестройных домов,
Пряча упрямо лицо от слепящего света?
Знак? Но ты знаешь, что тысячи знаков из снов
Спрятаны в сонниках, но как всегда без ответа.

Или ты видела быструю серую тень,
Что так знакомо скользнула и канула в Лету?
Тени, запомни, - всегда очертанья предметов,
Только не думай, что тенью командует день.

Ночью она незаметна, но значит ли это,
Что все так ясно и нет ничего за спиной?
Тени обманут – и лишь с приближеньем рассвета
Станет понятно, как ночь поступила с тобой.

Что же ты ищешь в пространных и смутных советах,
Счастье раскинув тяжелой колодою карт?
Ведь, к сожаленью, арканы не знают, что где-то
Странное чувство уже примеряет наряд.

Что же ты вдруг про себя вспоминаешь поэтов?
Строчки, отрывки, слова… Ну чего же ты ждешь?
Спи, убегая в ментальное вечное лето,
Скоро рассвет и ты все наконец-то поймешь.


Рецензии