Сонет лауры - петрарке

Принимаю слезы, как микстуру:
В прошлой жизни я была Лаурой...

Я похожа! Я смотрела фрески!
Где же мне искать тебя, Франческо?

Где же мне найти тебя, Петрарка?
В нашем парке поломали арку,

Где читал ты мне свои сонеты....
Я - Лаура! Ведь ты помнишь это?!

Пусть насмешки я терплю от мира:
"Ты - Лаура? Да ведь ты ж Глафира!"

Все смогу я вынести на свете,
Лишь бы вновь воспетой быть в сонете!

Пусть для Вас Глафира я и дура,
Для Петрарки я - Его Лаура!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.