Ночь за окном...

          Ночь за окном, а мне опять не спится.
          Где он сейчас, сбежавший мой покой?
          Не понимаю, что могло случится
          с моей больной израненной душой.

          Как юноша, легко и безнадёжно,
          я утонул в раздумьях о тебе.
          Но как прекрасно чувствовать, что всёже
          хоть что-то повторяется в судьбе!

          Меня в тебе как будто бы впервые
          смогли пленить улыбка на губах,
          игривый нрав и кудри золотые,
          и два весёлых чёртика в глазах.

          Опять стихи стучатся в дверь  привычно
          и как когда-то хочется мечтать.
          В тебе всё то есть, перед чем обычно
          я был не в силах в жизни устоять.
         
          Но сердце стало сдержанней и тише,
          хотя порой пытается любить.
          Ловлю себя на том, что в тридцать с лишним
          я не могу таким как прежде быть.

          Я крепко связан жизненным союзом
          с тем, что вокруг меня переплелось.
          И на душе моей тяжёлым грузом
          лежит всё то, что так и не сбылось.

          Чужая злость, дожди, снега и вьюги
          сухим и чёрствым сделали меня.
          Мой пыл сожгли случайные подруги,
          что лгали мне, лаская не любя.

          Уже не тот я, кто любил погони,
          кто мог бросаться в омут с головой,
          кто по ночам озябшие ладони
          пытался греть над плачущей свечой.

          Я разучился жить, до тла сгорая,
          я знаю, что такое боль и грусть.
          Не потому ли, тягостно вздыхая,
          тебя я всё же чуточку боюсь.

          Боюсь в себе будить всё то святое,
          что закружится вихрем, только тронь,
          ведь мне известно, что это такое,
          быть мотыльком, летящим на огонь.

          Боюсь, чтоб в сердце кровь не заиграла,
          боюсь тревог и новых встреч с тобой.
          Я не хочу, чтоб для меня ты стала
          ещё одной несбывшейся мечтой.
       
         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.