Смолистые почки с деревьев осыпались

Смолистые почки с деревьев осыпались,
Листва ожила,
Телом своим бесшумно задвигалась,
В дыхании дня.

И ветви в тумане зеленом растаяли,
Не шевелясь,
Меня удивиться внезапно заставили,
В тепле растворясь.

И в даль улетела погода унылая,
В высь,
Ее заменила с улыбкой солнечной
Жизнь.

Весна, это значит эпоха рождения,
Растений, людей.
И в сердце твоем возрождение,
Радостных дней.
 


Рецензии