Можно ли

Можно прочесть анекдот,
И при этом не улыбнуться.

Можно сказать много слов
И ни в одном не запнуться.

Можно стихи сочинить,
Толком писать не умея.

Можно голодных кормить,
Пищи своей не имея.

Можно заставить молчать,
В клетке и вольную птицу.

Можно страну защищать,
Выехав за границу.

Можно бутылку вина
Выпить из горлышка сразу.

Можно из долгого сна
Вспомнить забытую фразу.

Можно вперёд шагать,
Ни разу не обратившись,



Но можно ли жить перестать,
Ни разу не помолившись?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.