Отражение cудьба поэта

В зеркальной глади снова  растворяюсь,
Облитая сиянием свечи,
И  отраженью горестно я  каюсь.
Оно в ответ насмешливо: «Молчи!
Зачем  тебе  ненужные признанья,
Судьба за нас всегда на  стороже.
В тот миг, когда  прервется вдруг дыханье,
Добро и  Зло  заспорят о душе.
И подсчитав дела  твои  земные,
Поднимет Ангел  плач, а Демон – вой:
Одни попали в  Ад, в  Рай шли иные,
Ты  все стоишь с  повинной  головой:
Всегда то  на пиру ты, то на тризне –
Ни что бы  перевесить не  смогло,
Ведь каждый  час своей  безумной жизни
Свершив  добро, ты совершала зло.
И что тут  делать? Мудрого ответа
Никто не сможет на  вопрос  найти,
И вечность простоит  Душа Поэта
На перепутье  Млечного пути…»

Январь 1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.