Колыбельная для Нюшки

Ночь на дворе. Взрослые, дети –
Видят девятые сны.
Ночь на дворе. Уснул даже ветер,
Ты лишь не спишь.

Слёзы блестят в печальных глазах,
Губы дрожат. Молчишь...
Ты назови свой по имени страх,
Бука? Не бойся, малыш!

Если вдруг бука придёт за тобой –
Я прогоню её прочь.
Буки не бойся, глазки закрой,
Слушай сказку про ночь.

Там, за окошком, эльфы и феи 
Над пожелтевшей травой
Вальсируют. Блёстки с их платьев
Утром  станут росой.

В кронах деревьев смеются дриады,
Шепчутся о любви.
Спи... Бежать к окошку не надо,
Осторожнее, не спугни

Резким жестом жителей сказки,
Придёт Оле Лукойе,
Как заснешь... Закрой, милая, глазки.
В чудную сказку с собою

Он тебя заберёт. На Млечном пути
Будете вы танцевать.
Жаль, не смогу я с вами пойти...
Просто останусь ждать.

Там, за окошком, осень безбрежная
Лунный баюкает чёлн,
Спи, моя милая, спи, моя нежная.
Я охраняю твой сон.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.