Мне больно

Мне больно, потому что я живой,
Еще пока не утонул во мгле,
На грани жизни серой и пустой,
Не затерялся я еще в дожде.

Но ты меня в пучину не столкнешь,
Хотя твои слова пронзили грудь.
Я знаю, о любви мне не споешь,
Я знаю, не вернешься. Ну и пусть.

Оставлю мысли и во тьму уйду,
Забудусь средь деревьев и травы.
Не стану думать про зимы тоску.
И боль в душе пройдет, как сны…

И станет безразлично все вокруг.
Я наслаждаться стану тишиной.
И лес - мой самый лучший друг
Меня поманит в вечность за собой.

И буду там бродить, и с ветром в такт.
Парить, как бездыханный неживой,
Как осени прошедшей, мрачный знак-
Осенний лист среди листвы живой.
 


Рецензии