По утру

По утру с рассветом. По утру.
Окропил туман росой траву.
И трава водою отекла,
Как родник в истоке ручейка.

Темный лес гудит в свою трубу,
Кронами, качая на ветру,
И туман рассеялся с полей
И запел на ветке соловей.

Солнце важно выплыло на свет,
Красным диском, шля земле привет.
И взглянуло нежно на луну
В небесах горящую одну.

Звезды гасли в сгинувшей ночи,
Фитильком сгорающей свечи,
А цветы, расправив лепестки,
Ароматом взбрызнули виски.

Ночь прошла, и все проснулось вдруг,
Начиная новой жизни круг.
В суете и гаме на земле,
Все проснулось в новом, светлом дне.
 


Рецензии