Зеркала, зеркала

Зеркала, зеркала.
Там вселенная лет
И горит в ней звезда
В память льет она свет.

В зеркала, бросив взгляд,
Лишь увидишь себя,
Но заметишь навряд,
Что с тобою и я.

Хоть исчез я давно,
И прошел путь в годах,
Хоть давно уж зашло
Солнце в ясных тех днях.

Хоть исчез я, мой след,
В дождик влился и во мрак.
Невредим, я живу
Только здесь, в зеркалах.

Когда в них ты глядишь,
Я незримо с тобой
Отражаюсь в стекле
И зимой и весной.

Гладь зеркал не дрожит
Не рябиться волной,
Но за гранью стекла
Взор мой, вечно живой.

Зеркала, зеркала…
Лишь нечаянно, друг,
Не разбей ты стекла,
Чтоб не умер я вдруг.
 


Рецензии