Мечта

Разрушаются дома и умирают люди,
Размывает берега река.
И земля когда-нибудь забудет
Все сегодняшнее навсегда.

Станут петь другие в мире птицы,
И другой поэт напишет стих,
И чудесный сон ему присниться,
О любви и счастье двоих.

Из вселенной- бездны звездной пыли,
До земли домчится свет звезды,
Что она когда-то излучила,
В миг, когда родились я и ты.

И поэта свет тот тихо тронет,
По лицу погладит и замрет.
Странный голос вдруг простонет,
Отзвучав, замолкнет и умрет.

Верю я, что голос он услышит,
В сладкой предрассветной дремоте.
И чудесный стих в тот день напишет,
О летящей жизни, о судьбе…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.