Вахтер, уборщица, гардеробщик...

Может задуматься?
Вахтер, уборщица, гардеробщик...
Вот она, данная Господом, власть!
Смело мы входим в учережденье,
Чтобы, замерев, услыхать:
"Дверь закрывай!" и гнусный голос
Вслед может бросить даже оскорбленье,
Такое, что встанет дыбом волос.
Вытерпеть такое унижение.
До гардероба дойдешь несмело,
Сдать пальто в корявые руки.
Как ты посмел?!
Портфель на стойку поставить со стуком.
И моет пол у тебя под ногами
В самый разгар трудового дня
Уборщица - баба-Яга,
Старая змея.
Кто хочет, плюет на тебя, как хочет,
Класс пролетариев низшей статьи.
И это тебя изнутри подточит,
Головы склоненные обойти...
1979


Рецензии