Нелюбимому

Бледной тенью небрежной вечности
Я сегодня до края выпита.
Все попытки не жить исчерпаны,
А возможно и не предприняты.

Томный гений взлелеянных снов,
Ночью щедрый до лживого блеска,
Снова выпустит мыслей-вдов,
Стоит солнцу вздохнуть в занавесках.

Я сегодня смертельно обижена
На себя, на реальность, на дождь...
Пустота в душе моей выжженой,
Так какой же любви ты ждешь?

Не смотри на меня так преданно.
Неуместна твоя привязанность.
Слишком часто бывала преданой,
Чтобы жить. Но живу - обязанность...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.