Ты живи!

Если в небе звезда погаснет,
Если мир занесет снегом,
Ты живи, это лишь ненастье.
Грусть пройдет за весною следом.

Пусть прольются ливни на землю,
А деревья заплачут листвою,
Все равно не теряй веру,
Будь везде и всегда собою.

Ты капели в ливнях слушай,
И промокшему дню улыбайся,
Не глядись в зеркала-лужи,
Не отчаивайся в одночасье.

Звезды в небе бесследно не гаснут.
И не вечны зимние стужи.
Верь, наступит однажды праздник,
И просохнут слезы и лужи.
 


Рецензии