Шаги

Застучали за дверью чьи-то шаги,
Застучали, запели в немой тишине.
И тогда ты сказал себе: «Быстро беги!»
И на миг показалось, что это к тебе.

Это ливень пролился из пасмурных туч,
И ворвался без спросу в закрытую дверь.
Ты не ждал его вовсе. День был тягуч.
Что же с гостем таким поделать теперь?

По паркету разбрызгались слезы небес,
И разлились морем из видений снов…
Что бы в дом твой чужой никогда не залез,
Закрывай всегда свою дверь на засов.
 


Рецензии