Мой путь

По первому снегу,
По белому снегу. Пешком.
Уйду навсегда я,
Покину березовый дом.

Стволы обниму я,
И думы пролью на кору,
Никто не узнает
Про слезы мои и тоску.

Следы затеряю
Среди бесконечных равнин,
И с грустью узнаю,
Опять я остался один.

Я к дальним вершинам
Хотел через степи дойти.
Как много прошел я,
Как долго еще мне идти.

Следы заметет мои
Снежная злая метель,
Назад нет дороги,
Смирюсь я с болью потерь.

Но в сердце останется
Дальний березовый свет.
Как много потеряно…
Мне оправдания нет.
 


Рецензии