Про тебя

Пожелтели деревья, осень их обожгла.
День нахмурил брови, сплюнул дождем,
Ведь в его душе серых туч тоска,
Мы грустим в тихом парке с ним вместе, вдвоем.

А прохожие в куртках и теплых пальто,
Под зонтами, укрывшись, мимо идут,
Тут ходила и ты, только очень давно,
Находила здесь и тепло, и уют.

Ты теперь далеко, нам не встретиться вновь.
Мне тебя не узнать и твой взгляд не поймать,
Время счастья промчалось, остыла любовь.
Мне из летнего сна уж тебя не достать.

Как же грустно, как грустно - лужи, дождь, тишина,
Мертвый парк, аллеи, шорох шагов,
Что-то важное в жизни ушло навсегда.
Может все же на время, до весенних ветров.

Я устал ждать и верить, я устал от всего:
От будней пустых, от людской толчеи,
Как мне хочется сердца открыть окно,
Отыскать дорогу в свои мечты.

Я по-прежнему юный, лишь сердцем старик,
Я весь пламень растратил, но мне не везло
Кто услышит мой шепот, похожий на крик,
Не услышит никто. Не услышит никто…
 


Рецензии