Всё ближе, ближе сход лавины...

* * *
"Небо будет пламенем палимо -
В дивный час, когда взойдут, стройны -
Стены Нового Ерусалима
На полях моей родной страны".
Н.Гумилев

Все ближе, ближе сход лавины,
Еще немного - и рванет.
И ствол иудиной осины
Телами мертвых расцветет.

Уже достанет просто чиха,
Чтоб встретить этот тяжкий сход,
Чтоб тронулось обратно Лихо
В свой нескончаемый Поход.

Восплачет темная стихия -
Всю муть, весь ил подняв со дна -
Вновь занемотствует Россия,
Возвеселится Сатана.

Забудем все, что нам мечталось,
И вспомним прошлое как сон, -
В свинцовый допотопный Хаос
Мир снова будет погружен.

И оттого Душа не рада,
И впору нам сойти с ума -
Спасает лишь виденье Града:
Дворцы, и храмы, и дома...


Рецензии