Бесовские танцы

"Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают..."
Пушкин

Покуда дьявол бьет чечетку,
А пахарь утирает соль,
В пустых  глазах, залитых водкой,
Не меркнет рыжий Анатоль.

И - то ли ветер в поле пляшет,
то ль внутрь нейдет шестой стакан,
Но рукавом сквозь сумрак машет,
то ль Анатоль, то ль таракан.

И приглашает в черном кто-то
от Сатаны принять презент,
И выбегает за ворота -
то ль Анатоль, то ль президент.

К гонцу с реляцией победной
подходит  он, смурен и дик, -
и растворяется бесследно
как на болоте лесовик.

А над дворцом прописан четко
Портрет, расхристанный слегка, -
Вовсю лабающий чечетку,
И уходящий в облака.
. . . . . .
И сквозь завидовские ели
Едва для смертного видна,
В ночи мерцающая еле
Жестокосердая Луна.


Рецензии