Всё реже сходит к нам, всё реже...

    
            * * *
У меня за спиной - Кремля
Золоченая вязь.
У меня за спиной - земля,
Обращенная в грязь.
                Всеволод Емелин

Всё реже сходит к нам, всё реже
Любовь с сияющих небес,
Всё отдаленнее Надежда
На то, что наш Господь воскрес.

Всё хуже с каждым днем, всё хуже, -
Жизнь разбивает наши сны
И в сердце только черный ужас,
И громче поступь Сатаны, -

По обескрещенной столице,
Давно забывшей Божий свет,
Давно отученной молиться,
И для которой - Бога нет.

И позабыта Божья кара,
И Суд Господень позабыт,
И пламя нового пожара
Просторы Родины чернит.

И искры русского раздора
Летят. И скоро грянет гром.
И вновь смывать следы позора
Придется пулей и штыком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.