Легионы вернулись из Галлии...

* * *
Легионы вернулись из Галлии,
Цепь разъявши военной Судьбы...
Вновь холмы и долины Италии
Слышат пенье походной трубы.

Звук летит над лесами и нивами
В купол неба - и дальше - окрест...
Стали нынче такими счастливыми
Лица жен, матерей и невест.

Ах, кровавую эту Мистерию
Каждый кончить до ужаса рад...
Не придумалось только б Тиверию
Вновь куда-нибудь двинуть солдат!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.